smg.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Sul de Minas
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

5º Encontro de Regionais da Abrasel Minas Gerais reúne lideranças e empresários em Varginha

  • PUBLICADO EM: 12/07/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Nos dias 08 e 09 de julho, Varginha, cidade sede da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no sul de Minas, recebeu o 5º Encontro de Regionais da Abrasel Minas Gerais, com a presença de presidentes, executivos, conselheiros, empresários e parceiros de todo o estado, em uma programação repleta de aprendizados, networking, reuniões e experiências.

De acordo com o presidente da Abrasel no sul de Minas, André Yuki, o encontro foi dividido em várias etapas a fim de representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, contribuindo para um Brasil mais simples de se empreender e melhor para se viver, debatendo assuntos relacionados ao desenvolvimento da entidade, à interiorização no estado e aos recursos para o setor.

“Foi um momento de relacionamento, troca de experiências, discussões e busca de soluções para o crescimento da nossa entidade e desenvolvimento do setor, em um momento em que as empresas enfrentam desafios para honrar dívidas contraídas durante a pandemia, lidar com a falta de mão de obra qualificada e enfrentar impostos sufocantes”, ressaltou André Yuki.

No último domingo (07), foi realizado o jantar de boas-vindas aos presentes, na Pizzaria O Forno, associados da Abrasel no sul de Minas. A abertura oficial foi na manhã da segunda-feira, no auditório do Sebrae Minas e contou com a presença do presidente executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci; da presidente da Abrasel em Minas Gerais, Karla Rocha; do líder de desenvolvimento na Abrasel Nacional, Lucas Pêgo e do líder de comunicação, conteúdos e inteligência na Abrasel Nacional, Zé Edu.

Foram apresentados os cases de sucesso das regionais, benefícios dos parceiros e networking entre associações, com a presença da centenária Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e Serviços de Varginha (ACIV), através de sua diretora executiva, Kátia Gonzales e do coordenador de comunicação e marketing, Henrique Avellar.

Pela tarde, o encontro seguiu para o auditório da ACIV e contou com a presença do prefeito de Varginha, Vérdi Lúcio Melo; da presidente da Federação das Instâncias de Governança Regional do Turismo (Fecitur), Teresa Lemos; do vereador Reginaldo Tristão; do presidente do Conselho Municipal de Turismo de Varginha (COMTUR), João Bosco Morais; da secretária municipal de Educação de Varginha, Juliana de Paula Mendonça; da representante da secretaria municipal de Turismo e Comércio (SETEC), Neide de Abreu; da coordenadora do Circuito da Tilápia, Jussara Lima; do presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre (Sindipa), Rolando Brandão; do analista de negócios do Sebrae Minas, da microrregião de Pouso Alegre, Anderson Faria e demais participantes.

Foram realizadas palestras gratuitas aos interessados, onde o líder de relacionamento com parceiros especiais na Abrasel, Gustavo Alves, apresentou sobre as oportunidades de parcerias entre a Abrasel e Sebrae para o setor de gastronomia; a especialista em gestão de projetos e negócios de alimentação e coordenadora do Prepara Gastronomia, Simone Lopes, abordou sobre a gastronomia e o desenvolvimento territorial, como oportunidades de negócios para pequenas empresas de alimentação e o embaixador do Ifood, pioneiro na criação de conteúdos digitais para delivery e especialista em alavancagem de vendas online de restaurantes, João Barcelos, palestrou sobre os segredos do delivery. Os parceiros Jean Andreatta, executivo comercial sênior da GetNet e Jordan Machado, líder do segmento empresas do Santander / GetNet explicaram sobre os benefícios para associados Abrasel.

Na noite da segunda-feira, foi realizado o Jantar Empresarial Abrasel, parte do projeto Abrasel na Estrada, oferecido pelo Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Minas Gerais, na Água Doce Cachaçaria. Estiveram presentes os presidentes, executivos e conselheiros das regionais da Abrasel MG, autoridades públicas, lideranças, presidentes de sindicatos e associações e demais convidados. O jantar foi preparado pelo chef do Senac Minas, Mauro de Paula, pela chef da Água Doce, Mariza Balbino e pela chef do Circuito da Tilápia, Daniele Gruse.

Foram realizadas homenagens às figuras importantes na fundação da Abrasel no sul de Minas, entre elas o primeiro associado, Ricardo Petrin, do Pinga com Torresmo; a diretora executiva da Abrasel MG, Adriana Queiroga, que não mediu esforços na abertura da regional e o ex-presidente da Abrasel MG e líder de negócios com o setor de Alimentação Fora do Lar (AFL), Matheus Daniel, que enfrentou os desafios do setor durante a pandemia do Covid-19. O jantar contou ainda com a presença do avô do Enrico, Marcos Cossa, que agradeceu o apoio da entidade ao ajudar nas divulgações das campanhas para custear o medicamento milionário necessário para o tratamento da rara Distrofia Muscular de Duchenne.

Na manhã de terça-feira, foi realizada a reunião entre os presidentes e o treinamento dos executivos das regionais da Abrasel MG. Em seguida, houve um momento de troca entre presidentes e executivos e a apresentação do 6º Encontro de Regionais em 2025, que será realizado na regional Vale do Rio Doce. Após o almoço, foi realizado um City Tour, passando pelo Centro do Comércio de Café de Minas Gerais (CCCMG), Minasul, Porto Seco Sul de Minas e Memorial do ET. Por fim, os presentes foram à Fazenda dos Tachos, onde tiveram a oportunidade de conhecer os processos do café, do pé à xícara. O evento encerrou com um churrasco de confraternização na fazenda.

Para a presidente da Abrasel MG, Karla Rocha, o quinto encontro foi encerrado com a sensação de dever cumprido. “O evento foi fundamental para fortalecer a comunidade, promover a gastronomia local e mostrar todo o potencial de Varginha. Foi um prazer ver tantas regionais e empreendedores reunidos, compartilhando experiências e ideias inovadoras. Isso só reforça o quanto a cidade é rica em talento e criatividade! Acredito que o encontro deixou um legado importante, impulsionando negócios, gerando novas parcerias e trazendo mais visibilidade para Varginha. Foi um sucesso e estamos animados com os próximos passos! Muito obrigada a todos que participaram e contribuíram para tornar este evento inesquecível”, concluiu.

Segundo o presidente executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci, o evento foi de uma riqueza enorme para todos os participantes que experimentaram a gentileza, o carinho e o jeito Abrasel de ser em que foram recebidos. “As palestras e momentos de conversas e trocas foram excelentes! Finalizamos mostrando o quanto o encontro é uma boa referência de governança, unindo e trocando experiências entre a seccional, regionais e núcleos. O evento tem potencial para nos ajudar a crescer, preservando nossos valores e carinhos nas relações de confiança. Saio daqui feliz e obviamente aprendi bastante”, afirmou.

Um agradecimento especial aos patrocinadores: Spaten, Guaraná Antarctica Zero, Água Doce Cachaçaria, Grupo Unis, Cozinha Principal, Bis Soluções em Seguros, SolarPV e Mafra Sistemas de Gestão; aos apoiadores master: Sebrae e SEHAV e aos apoiadores institucionais: ACIV, Sindvar, Senac Minas, Fecomércio MG, Fazenda dos Tachos, Fazenda Cabo Verde, Frente da Gastronomia Mineira, Patrimônio Cozinha Mineira, Circuito da Tilápia, Biscoito do Murilo e Pão de Queijo do Jony.

Fonte: Ana Luísa Alves / Assessora de Imprensa da Abrasel no Sul de Minas.

Palestras no auditório da ACIV.
Troca entre presidentes e executivos.
André Yuki, Ricardo Kiyoshi Takei (secretário municipal de Desenvolvimento Econômico), Juliana de Paula Mendonça (secretária municipal de Educação), Leonardo Ciacci (vice-prefeito de Varginha) e Paulo Solmucci (presidente executivo da Abrasel).
Representantes do Sistema S - Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindvar.
André Yuki e Paulo Solmucci no Memorial do ET.
André Yuki e Vérdi Lúcio Melo (prefeito de Varginha).
Experiência do pé à xícara na Fazenda dos Tachos.
Reunião entre presidentes.
Teresa Lemos (presidente Fecitur), André Yuki, Paulo Solmucci, Simone Lopes (Prepara Gastronomia) e Rolando Brandão (Sindipa).
João Barcelos (embaixador do Ifood) durante sua palestra.
Karla Rocha (presidente Abrasel MG) e André Yuki.
Receptivo na Pizzaria O Forno.

Notícias Relacionadas

CONVOCAÇÃO PARA ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA A SER REALIZADA EM 17/07/2025

77% dos bares e restaurantes esperam faturar mais no Dia dos Namorados em Minas Gerais

Tecnologia, liderança e conexões: André Yuki participa da Semana de Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Café com Tudo reúne representantes de mais de 30 municípios em Varginha

Comentários

Últimas Notícias

CONVOCAÇÃO PARA ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA A SER REALIZADA EM 17/07/2025

77% dos bares e restaurantes esperam faturar mais no Dia dos Namorados em Minas Gerais

Tecnologia, liderança e conexões: André Yuki participa da Semana de Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Café com Tudo reúne representantes de mais de 30 municípios em Varginha

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

Café com Tudo: manhã do primeiro dia contará com palestras sobre cooperativismo e economia regional

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Av. Salum Assad David,6 -Santa Luzia, Varginha/MG - CEP: 37.062-650


Contato

(35) 991 742 020
presidenciasmg@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados