smg.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Sul de Minas
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Folia gastronômica: 2ª Edição do Carnaval Gastrô conta com participação de 38 bares e restaurantes

  • PUBLICADO EM: 26/02/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O carnaval na capital mineira promete surpreender ainda mais o público e entrar de vez para a lista dos principais destinos para o período carnavalesco do Brasil. Isso porque de acordo com a Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte (Belotur), a estimativa é que haja um crescimento de 20%, em comparação com o carnaval anterior, e que Belo Horizonte receba até 4,6 milhões de foliões.

Com a ideia de aproveitar a grande movimentação de turistas e belo-horizontinos, promover a culinária mineira e aumentar a faturamento do setor de alimentação fora do lar, o Circuito Carnaval Gastrô, que começou na sexta-feira, 16 de fevereiro, e se estende até o dia 10 de março, conta, nesta segunda edição, com a participação de 38 bares e restaurantes.

Neste ano, os estabelecimentos participantes ficaram livres para criar um prato, com ingredientes diversos, que representasse a identidade da casa, mas que honrasse a tradição mineira e trouxesse a criatividade do período para a mesa dos clientes. “Antes, no período em que o carnaval de Belo Horizonte ainda não era tão valorizado, o mais comum era a rotina de bares e restaurantes fechados, mas desde o ano passado já foi possível ver casas com filas, em plena segunda. A cidade está com múltiplas opções para quem deseja curtir a folia e procura um alimento nas proximidades das festas ou locais mais calmos para aproveitar saboreando um prato”, conta Ricardo Rodrigues, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (Abrasel-MG).

Ainda segundo Ricardo, a expectativa é que haja um aumento de 10% no faturamento das casas e que funcionários sejam contratados para o trabalho intermitente. “Os proprietários, diante do resultado positivo do evento no ano passado, estão otimistas, criaram pratos exclusivos para época, com preços diferenciados, que vão entre R$ 15 e R$ 69, e pretendem fazer o circuito um verdadeiro sucesso, mais uma vez”, afirma.

Um dos aspectos importantes na hora da elaboração dos pratos eram os nomes criativos e o que as características de cada ingrediente representavam. O restaurante Barbazul, no Funcionários, por exemplo, apadrinhou seu macarrão na chapa de “Uaikisamba”, já o Boi Vitório deu o nome de “Folião de Costela” ao seu pastel frito de costelão, o Maria das Tranças (Savassi e São Francisco) o prato é o “Maria Confete”, o Redentor Bar por sua vez tem o prato “Jabá Porta-Bandeira” e o do Dona Lucinha tem o nome de “Cocoricó”, inspirado no efeito sonoro de um clássico do carnaval: Sassaricando.

O projeto é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG) em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Belotur.

Confira a lista completa dos participantes com seus respectivos pratos:

  1. Agosto Butiquim

Endereço: Rua Esmeralda, 298 - Prado

Prato: Pernil Carnavalesco

Pernil assado e flambado na cachaça aromatizada. Acompanha batatas rústicas e molho de alho

Preço: R$ 40,90 (Serve até 3 pessoas)

  1. Baixo Lourdes

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 1922 - Lourdes

Prato: Sobrecoxa doa Baixo

Sobrecoxa de frango defumada (5 unidades) em lenha de macieira com toque de mel e pimenta

Preço: R$ 27,50 (Serve de duas a três pessoas)

  1. Bar da Neca

Endereço: Rua Pium-I, 690 - Anchieta

Prato: Galinhada da Neca

Arroz, sobrecoxa desossada, cheiro verde e queijo gratinado

Preço: R$ 38,50 (Serve duas pessoas)

  1. Barbazul

Endereço: Av. Getúlio Vargas, 216 – Funcionários

Prato: Uaikisamba

Macarrão na chapa (macarrão, lombo, frango, bacon, linguiça e legumes variados)

Preço: R$ 15,00 (Serve uma pessoa)

  1. Barção Moreira

Endereço: Rua Mombaça, 493 - São Gabriel

Prato: Tropeiro Embriagado

Feijão tropeiro com toque de cachaça

Preço: R$ 22,90 (Serve duas pessoas)

  1. Boca do Forno – Unidade Cidade Nova

Endereço: Av. Cristiano Machado, 1794 - lj 6 a 9 - Cidade Nova

Prato: Estação do Folião

Opção 1: Baguete francesa, linguiça artesanal de pernil, cebola e pimentão

Opção 2: Baguete francesa, linguiça artesanal de pernil e mussarela Valor: R$ 23,00 (Serve uma pessoa)

  1. Boi Vitório

Endereço: Av. Afonso Pesa, 4374 - Mangabeiras

Prato: Folião de Costela

Pastel frito, feito com um delicioso e suculento Costelão Angus. Acompanha chuva de confetes feitos com pimentões coloridos e Aceto Balsâmico

Valor: R$ 20,90 (Serve duas pessoas)

  1. Boivindo Steakhouse

Endereço: Rua Petrolina, 875 - Sagrada Família

Prato: Trio Elétrico

Contrafilé premium com queijo (200g), batatas fritas aromáticas (150g) e pão de queijo caseiro frito

Valor: R$ 35,90 (Serve duas pessoas)

  1. Cafeteria da Fazenda

Endereço: Rua Montes Claros, 752 - Anchieta

Prato: Canjiquinha energética com lombo de porco

Canjiquinha de milho + lombo de porco + cheiro verde + pão francês + pimenta à gosto (Cumbuca de 500ml)

Valor: R$ 18,00 (serve uma pessoa)

  1. Camaraderia Gastrobar

Endereço: Rua Cláudio Manoel, 555 - Funcionários

Prato: Risoto Aproxima

Risoto de ora-pro-nóbis com castanhas, palmito, aspargos, palmito, tomate sweet grape e cogumelo shitake.

Valor: R$ 42,00 (Serve uma pessoa)

  1. Casa Cheia – Mercado Central

Endereço: Av. Augusto de Lima 744 - Loja 167 - Centro

Prato: Dadinhos de Tapioca

Dadinho de tapioca com queijo canastra, acompanhado de molho de tangerina com pimenta dedo de moça suave

Valor: 18,00 (Serve duas pessoas)

  1. Casa Cheia – Savassi

Endereço: Rua Cláudio Manoel, 784 - Funcionários

Prato: Dadinhos de Tapioca

Dadinho de tapioca com queijo canastra, acompanhado de molho de tangerina com pimenta dedo de moça suave

Valor: R$ 18,00 (Serve duas pessoas)

  1. Chef Túlio Internacional Butiquim

Endereço: Praça Estevão Lunarde, 60 - Horto

Prato: Mexidão Carnavalesco

Linguiça em cubos refogada em manteiga, alho, gengibre, arroz feijão inteiro, cebola, tomate, pimentão, cenoura, repolhos, além de um ligeiro toque de molho de Soja e dois zoiudos

Valor: R$ 30,00 (Serve duas pessoas)

  1. Delícias da Val

Endereço: Rua Professor Antônio Aleixo, 240 - Lourdes

Prato: Zaltenredo

Ventrecha de Tambaqui empanada na farinha especial frita. Acompanha vinagrete de manga com pimenta dedo de moça fresca

Valor: R$ 42,90 (Serve duas pessoas)

  1. Dona Lucinha

Endereço: Rua Padre Odorico, 38 - Savassi

Prato: Cocoricó

O prato é composto pelo verde e amarelo da salada de rúcula com manga, acompanhada de filet de peito de frango à milanesa e creme de milho verde.

Valor: R$ 26,00 (Serve uma pessoa)

  1. Frat Melt House

Endereço: Rua Paraíba, 845 - Funcionários

Prato: Black Jack Melt

Pão de parmesão, blend angus (160g), cebola caramelizada, bacon, cheddar especial da casa

Valor: R$ 25,00 (Serve uma pessoa)

  1. Furst – Gastronomia Artesanal

Endereço: Bernardo Guimarães, 2612 - Santo Agostinho

Prato: Samba Rock Mineiro

Ceviche suíno recobertos de especiarias mineiras sobre os trilhos de minas

Valor: R$ 36,00 (Serve duas pessoas)

  1. Índio Restaurante e Pizzaria

Endereço: Rua Olívia Maria de Jesus, 1757 – Floramar

Prato: Torresmo eu quero!

Torresmo de barriga com mandioca

Valor: R$ 25 (Serve de duas a quatro pessoas)

  1. Köbes Bar

Endereço: Rua Professor Raimundo Nonato, 31ª - Horto

Prato: Resgatando Raízes

Bolinho de maria gondó recheado de queijo tilsit com kümmel e molho de cajá

Valor: R$ 12,90 (Serve duas pessoas)

  1. Maria das Tranças – São Francisco

Endereço: Rua Estoril, 938 - São Francisco

Prato: Maria Confete

Frango a passarinho, envolto em molho picante, acompanhado de mandioca frita

Valor: R$ 34,50 (Serve duas pessoas)

  1. Maria das Tranças – Savassi

Endereço: Rua Estoril, 938 - São Francisco

Prato: Maria Confete

Frango a passarinho, envolto em molho picante, acompanhado de mandioca frita

Valor: R$ 34,50 (Serve duas pessoas)

  1. Marina’s Bar

Endereço: Rua José Barone, 13 - Esquina com Mem de Sá – Paraíso

Prato: Surubom

Fritas, linguiça, bacon, filé mignon, tomate, pimenta biquinho e mussarela derretida

Valor: R$ 44,90 (Serve três pessoas)

  1. Mármore 450

Endereço: Rua Mármore, 450 - Santa Tereza

Prato: Porcopira

Bolinho de pernil temperado com ervas finas e recheado com queijo minas

Valor: R$ 29,90 (Serve duas pessoas)

  1. Mustache Hand Pizza

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 1270 - Lourdes

Prato: Combo de Carnaval

Combo formado por duas deliciosas fatias de pizza assadas no forno à lenha de sabores à sua escolha + um refrigerante KS (290ml) + 1 copo personalizado Mustache

Valor: R$ 20,90 (Serve uma pessoa)

  1. Néctar da Serra – Mangabeiras

Endereço: Av. Bandeirantes, 1839 - Mangabeiras

Prato: Hambúrguer Saudável

Hambúrguer artesanal no pão de hambúrguer integral. Sabores: bovino, frango, tilápia e vegano. Acompanha Chips de batata baroa assada e ketchup artesanal e um refrescante suco de guaraná com limão (400 ml). [Promoção válida enquanto durarem os estoques]

Valor: R$ 30,00 (Serve uma pessoa)

  1. Néctar da Serra – Savassi

Endereço: Rua Santa Rita Durão, 929 - Savassi

Prato: Hambúrguer Saudável

Hambúrguer artesanal no pão de hambúrguer integral. Sabores: bovino, frango, tilápia e vegano. Acompanha Chips de batata baroa assada e ketchup artesanal e um refrescante suco de guaraná com limão (400 ml). [Promoção válida enquanto durarem os estoques]

Valor: R$ 30,00 (Serve uma pessoa)

  1. O Fino do Alho Petisqueira

Endereço: Rua Capitão Sérgio Pires, 41 - Minas Caixa

Prato: Uai, Belô

Carne de sol desfiada na manteiga de garrafa, mandioca cozida com ervas finas, crispy de alho e dados de queijo coalho

Valor: R$ 33,90 (Serve uma pessoa)

  1. Paracone

Endereço: Av. Brasil, 920 - Funcionários

Prato: Peixe das Minas

Tiras largas de tilápia crocantes, acompanhadas de vinagrete de banana da terra

Valor: R$ 23,00 (Serve duas pessoas)

  1. Pitza 1780

Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 749 – Savassi

Prato: Lombinho com Torresmo

Pizza de 30cm (seis pedaços) com recheio de mussarela, molho de tomate caseiro, lobinho de porco e torresmo

Valor: R$ 24,90 (Serve de uma a três pessoas)

  1. Redentor Bar

Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 500 - Savassi

Prato: Jabá Porta-Bandeira

Carne seca desfiada, refogada com cebola e farinha baiana. Acompanha de manteiga de garrafa

Valor: R$ 49,00 (Serve três pessoas)

  1. Restaurante do Porto

Endereço: Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 - Cidade Nova

Prato: Folia de Bacalhau

Bacalhau desfiado com batatas cozidas, ovos cozidos, salsa e cebola, regado em azeite. Acompanha arroz branco

Valor: R$ 49,00 (Serve uma pessoa)

  1. Restaurante Feijão

Endereço: Rua da Bahia, 1148 - Sobreloja 14 - Edifício Maletta – Centro

Prato: Larica do Feijão

Self Service sem balança para o folião servir à vontade

Valor: R$ 14,00 (Serve uma pessoa)

  1. Restaurante Paladino

Endereço: Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 - Braúnas

Prato: Porquinho do Salim

Torresmo de barriga assado e pururucado + geleia de pimenta + pasta de berinjela

Valor: R$ 38,00 (Serve duas pessoas)

  1. Restaurante Tia Zarica

Endereço: Rua Pouso Alegre, 919 - Floresta

Prato: Montadinho mineiro com molho metido à pesto

Pernil grelhado e montado com abacaxi, tomate e provolone, regado com molho tipo pesto (manjericão, azeite e limão) com acréscimo de amendoim e hortelã

Preço: 18,90 (400g)

  1. Severo Garage

Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 484 - Savassi

Prato: Fuca

Pão de brioche, queijo prato ou cheddar. Molho "Severo" à base de páprica doce, alho em pó e cebola em pó

Valor: R$ 23,00 (Serve uma pessoa)

  1. Verdinho

Endereço: Avenida Consul Antônio Cadar, 122 - Loja 06 - São Bento

Prato: Tilápia Foliona

Iscas de tilápia crocante com palmito e tomatinho

Valor: R$ 69,00 (Serve três pessoas)

  1. Xico da Carne – Cidade Nova

Endereço: Rua: Doutor Júlio Otaviano Ferreira, 772 - Cidade Nova

Prato: Pão com Asas

Asinha de frango assada na brasa com provolone servida com pão de alho com queijo

Valor: R$ 24,90 (Serve duas pessoas)

  1. Xico da Carne – Santa Inês

Endereço: Av. Contagem, 1966 - Santa Inês

Prato: Pão com Asas

Asinha de frango assada na brasa com provolone servida com pão de alho com queijo

Valor: R$ 24,90 (Serve duas pessoas)

Assessoria de Imprensa:

Agenda Comunicação Integrada

Jornalistas responsáveis: Maíra Rolim e Daniel de Andrade

Contato: (31) 3021-0204 / 9 9120-1068 / 9 7348-9500

WhatsApp: 9 8500-1358

Site: www.agendacomunica.com.br

Notícias Relacionadas

77% dos bares e restaurantes esperam faturar mais no Dia dos Namorados em Minas Gerais

Tecnologia, liderança e conexões: André Yuki participa da Semana de Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Café com Tudo reúne representantes de mais de 30 municípios em Varginha

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

Comentários

Últimas Notícias

77% dos bares e restaurantes esperam faturar mais no Dia dos Namorados em Minas Gerais

Tecnologia, liderança e conexões: André Yuki participa da Semana de Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Café com Tudo reúne representantes de mais de 30 municípios em Varginha

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

Café com Tudo: tarde do primeiro dia contará com palestrantes premiados

Café com Tudo: manhã do primeiro dia contará com palestras sobre cooperativismo e economia regional

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Av. Salum Assad David,6 -Santa Luzia, Varginha/MG - CEP: 37.062-650


Contato

(35) 991 742 020
presidenciasmg@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados