Nesta segunda-feira (28), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no sul de Minas Gerais e a Água Doce Varginha realizaram a Semana da Criança Abrasel, com a presença de 20 crianças, das paróquias Sant'Ana, Imaculada, Frei Galvão, Nossa Senhora do Rosário, São José e Divino Espírito Santo, em Varginha. O projeto, já consolidado entre as ações do calendário anual da Abrasel, é motivo de orgulho e um ato de cidadania, que reforça o espírito de comunidade e a responsabilidade social dos bares e restaurantes em suas regiões.
De acordo com o presidente da Abrasel no Sul de Minas, da Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e Serviços de Varginha (ACIV) e do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV), André Yuki, durante as três edições realizadas nos últimos três anos, já foram 150 crianças atendidas.
“A terceira edição foi um grande sucesso! Proporcionamos às crianças uma oportunidade de frequentar um restaurante pela primeira vez e degustar um prato preparado por uma chef, a Mariza Balbino, que preparou um delicioso estrogonofe de frango, acompanhado de arroz branco e batata palha. As crianças também puderam desfrutar de refrigerantes e para coroar a refeição, uma deliciosa sobremesa de açaí. Gostaríamos de agradecer aos amigos e parceiros que tornaram este evento um sucesso”, ressaltou.
A coordenadora diocesana da Pastoral da Criança, Daniele Fernandes, conta que foi uma oportunidade que as crianças nunca tiveram. “É muito gratificante a Abrasel realizar essa ação, em uma manhã diferente. Gostaríamos de agradecer a todas as pessoas que ainda pensam no bem do próximo e que se preocupam em realizar sonhos. Conheço bem a realidade dessas crianças e tenho certeza que será um dia que ficará guardado na memória delas. Tudo o que eu escrever ou falar ainda será pouco para demonstrar o quanto estou com o coração grato. Que Deus os abençoe sempre”, agradeceu.
A Semana da Criança Abrasel em Varginha contou com o apoio da voluntária Cinthia Silva, Supermercado Pajeú, Marília Lopes – Engenheira Civil, Frigorífico JM, Sem Limite – Distribuidora de Alimento, ChicaDri e Top Sun Açaí.
Para Cinthia Silva, que apoia o projeto há três anos, a Semana da Criança Abrasel gera momentos e memórias afetivas nas crianças, proporcionando um dia diferente e um momento especial no restaurante. “Quem sabe daí pode até sair um chef de cozinha? Nos outros anos trabalhamos com as crianças de escolas da zona rural e esse ano trouxemos as crianças assistidas pela Pastoral da Criança, o que foi uma experiência diferente onde pudemos atender outras crianças, de outros bairros, pulverizando essa ação”, afirmou.
A engenheira civil, Marília Lopes, conta que foi um dia muito especial. “Participar desse evento e ver o sorriso dessas crianças é uma sensação indescritível! É gratificante ver a alegria estampada em seus rostos e saber que contribuímos para um dia mais feliz. Esses momentos nos lembram da importância da solidariedade e de quanto os pequenos gestos podem transformar vidas. Nosso compromisso é continuar promovendo ações que espalhem felicidade e esperança, fortalecendo nossa comunidade e inspirando futuros brilhantes para essas crianças”, concluiu.
Os restaurantes associados que tiverem interesse em participar da Semana da Criança Abrasel em 2025, favor entrar em contato pelo WhatsApp: (35)99990-2020.
Fonte: Ana Luísa Alves / Abrasel no Sul de Minas.