smg.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Sul de Minas
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Vice-presidente da Abrasel no Sul de Minas participa do 3º Degusta, evento com empreendedores de São Gonçalo do Sapucaí

  • PUBLICADO EM: 06/03/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Para valorizar cultura regional e contribuir na movimentação da economia em São Gonçalo do Sapucaí, no Sul de Minas, empreendedores se uniram e criaram o evento ‘Degusta’. Rolando Brandão, vice-presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel no Sul de Minas) e presidente do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA), participou da terceira edição do evento.

O objetivo do ‘Degusta’ é impulsionar os pequenos e médios empreendedores do município, de forma a apresentar os produtos, através de degustações, exposições e comercialização. A terceira edição aconteceu na Arena Vista da Serra, com participação de 23 empreendedores. O primeiro teve 8 participações, enquanto no segundo o número já era de 12 empreendedores, demonstrando um bom crescimento.

O evento é organizado por quatro empreendedores de São Gonçalo do Sapucaí: Thâmara Dias, Grasiela Maris, Paulo Barouch e Stefania Ribeiro Braga. Foram Grasiela e Thâmara que tiveram a ideia de um evento para lançamento de seus produtos (cafés e quitutes) e contaram com a ajuda de Paulo e Stefania para criação de uma degustação, que aumenta a curiosidade dos participantes e visitantes.

O Degusta tem se tornado importante para empreendedores locais, que fazem exposições de diversos produtos como cafés especiais, quitutes, biscoitos, artesanato, bijuterias, sorvetes, tortas, pipocas gourmet e até deliciosas pancetas, prato típico mineiro e, claro, forte em nosso município.

“Um evento que valoriza e muito a gastronomia local, celebrando não apenas a culinária, mas a rica cultura do Sul de Minas, um dos destinos mais encantadores do nosso país. Mais do que uma simples apresentação de sabores, o Degusta é uma verdadeira imersão no que há de melhor na nossa culinária. São Gonçalo do Sapucaí é um território de tradição e sabores únicos, além de possuir um forte artesanato. Como sindicato e associação, apoiamos iniciativas que fortalecem nossa economia e valorizam o trabalho dos profissionais dos setores”, enfatizou Rolando Brandão.

Durante o evento, a banda Percal’s contagiou o público com clássicos da música brasileira, tornando o momento mais atrativo e deixando os participantes preparados para conversas e trocas de experiências. A próxima edição do Degusta já tem data marcada, mas ainda será divulgada.

“É um evento importante para o crescimento dos empreendedores, que podem apresentar seus produtos aos clientes. A repercussão foi grande e positiva. Os visitantes também passaram a conhecer a grande variedade de pequenos empreendedores existente em nossa cidade. Para a evolução do evento pretendemos buscar mais empreendedores, inovações (network, momentos educativos, troca de experiência, etc..) e uma maior divulgação desse trabalho! E a 4° edição já tem data marcada, em breve anunciaremos”, citou Thâmara Dias.

Rolando Brandão lembrou ainda que, os empresários de São Gonçalo do Sapucaí que desejam se associar à Abrasel na região para terem diversos benefícios, podem entrar em contato com Ana Luísa: (35)99990-2020. Em breve, o SINDIPA também irá atender outros municípios, como São Gonçalo do Sapucaí, que já tem uma conversa adiantada para expansão do sindicato no município.

O vice-presidente da Abrasel Sul de Minas e presidente do Sindipa, ainda convidou os empreendedores de São Gonçalo para participarem do 8º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas, que será realizado ainda no primeiro semestre em Pouso Alegre/MG, e do 9º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira, que será realizado no dia 20 de março, em Andradas/MG.

Fonte: Iago Almeida

Notícias Relacionadas

André Yuki participa do 24º Encontro da Hotelaria com empresários de todo o país

CONVOCAÇÃO PARA ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA A SER REALIZADA EM 17/07/2025

77% dos bares e restaurantes esperam faturar mais no Dia dos Namorados em Minas Gerais

Tecnologia, liderança e conexões: André Yuki participa da Semana de Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Comentários

Últimas Notícias

André Yuki participa do 24º Encontro da Hotelaria com empresários de todo o país

CONVOCAÇÃO PARA ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA A SER REALIZADA EM 17/07/2025

77% dos bares e restaurantes esperam faturar mais no Dia dos Namorados em Minas Gerais

Tecnologia, liderança e conexões: André Yuki participa da Semana de Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Café com Tudo reúne representantes de mais de 30 municípios em Varginha

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Av. Salum Assad David,6 -Santa Luzia, Varginha/MG - CEP: 37.062-650


Contato

(35) 991 742 020
presidenciasmg@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados