smg.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Sul de Minas
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

André Yuki se reúne com líderes nacionais para debater o futuro do turismo e da gastronomia

  • PUBLICADO EM: 11/11/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Nos dias 05 e 06 de novembro, o presidente do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV), da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Sul de Minas e da Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e Serviços de Varginha (ACIV), André Yuki, se reuniu com representantes da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), no SPA do Vinho Hotel, em Bento Gonçalves (RS).

Cerca de 70 lideranças sindicais, autoridades e especialistas debateram temas estratégicos voltados ao fortalecimento dos setores de gastronomia e turismo no Brasil. Estiveram presentes o presidente da Uvibra, Daniel Panizzi; o secretário estadual de Turismo, Ronaldo Santini e o prefeito de Bento Gonçalves, Diogo Siqueira, que destacou o compromisso do setor com a retomada do turismo no estado, que vem mostrando resiliência em meio aos desafios do último ano.

Entre os temas debatidos, destacam-se a Reforma Tributária e Trabalhista (incluindo folgas aos domingos para as mulheres), política nacional e representatividade:

- Fabiano Mota, da B.A.T, discutiu o mercado brasileiro de cigarros, regularização e combate a produtos de contrabando;

- Milagros Ochoa, da PROMPERU, inspirou os participantes com um case de sucesso sobre o Peru, um destino de experiência, cultura e gastronomia que cresce a cada ano;

- Dra. Lirian Cavalheiro abordou a Reforma Tributária e a Lei Geral do Turismo em uma palestra riquíssima de conhecimento;

- Daniel Panizzi, da Uvibra, falou sobre viticultura, enoturismo e gastronomia para fomentar o turismo, além de discutir a tributação dos vinhos nacionais;

- Direto de Nova York, Cristiano Lopes compartilhou insights do Retail’s Big Show - NRF 2025.

- Para encerrar, houve um city tour pelas vinícolas de Bento Gonçalves, rica em tradição vinícola da região e uma visita à Tramontina, famosa por seus utensílios de alta qualidade, no município de Carlos Barbosa.

De acordo com André Yuki, a participação do SEHAV foi de extrema importância, pois mostra sua representatividade no meio político e defende as demandas dos afiliados. “Discutimos sobre a retomada do Rio Grande do Sul após as enchentes de maio, através do turismo, hospitalidade e gastronomia, abordamos as reformas, a regularização e o combate a produtos contrabandeados, a questão dos cigarros eletrônicos, a alta taxa de tributação dos vinhos nacionais que impede sua competitividade no mercado, entre outros”, ressaltou.

O presidente contou ainda que durante a missão, os presentes tiveram a oportunidade de conhecer as vinícolas e viram como o enoturismo, aliado à gastronomia, pode ser um grande atrativo. “Eles respiram vinhos e criam vários produtos e serviços, um case de sucesso que podemos trazer para Varginha e região, destacando nosso café na atração de turistas”, enfatizou.

Segundo o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, a última reunião do Conselho de Representantes da FBHA foi extremamente produtiva, onde também foram deliberados assuntos importantes para a continuidade do trabalho da entidade em 2025.

Fonte: Ana Luísa Alves.

Rolando Brandão (presidente do SINDIPA - Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre), André Yuki (presidente do SEHAV, Abrasel no Sul de Minas e ACIV), Alexandre Sampaio (presidente da FBHA), Amaro Gadbem (diretor da FBHA), Marcos Almeida (vice-presidente do SHRBSSV - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Serras Verdes/MG), Jânio Valadares (SEAHPAR - Sindicato das Empresas de Alimentação e Hospitalidade de Parauapebas e Região/PA) e Raul Spinelli (presidente do SIGAH - Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Caxambu e Região do Estado de Minas Gerais).
André Yuki (presidente do SEHAV, Abrasel no Sul de Minas e ACIV), Rolando Brandão (presidente do SINDIPA), Marcos Valério (coordenador da FBHA em Minas Gerais), Marcos Almeida (vice-presidente do SHRBSSV), Alexandre Sampaio (presidente da FBHA) e João José Ferreira Alves (presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Juiz de Fora - SHRBSJF).
Vicente Homero Perini, Marcos Antônio Ferronato, Diogo Siqueira e Alexandre Sampaio.

Notícias Relacionadas

09 de agosto: Varginha Fashion Day reunirá o melhor da moda mineira ao ar livre

“Fortalecer conexões, impulsionar o setor”: Abrasel no Sul de Minas participa do 6º Encontro de Regionais em Divinópolis

Está no ar o PDF gratuito do livro “Tempero Mineiro: As melhores receitas e prosas da cozinha mineira com André Yuki”

André Yuki lança seu primeiro livro em homenagem aos cozinheiros, chefes de cozinha e empresários da região

Comentários

Últimas Notícias

09 de agosto: Varginha Fashion Day reunirá o melhor da moda mineira ao ar livre

“Fortalecer conexões, impulsionar o setor”: Abrasel no Sul de Minas participa do 6º Encontro de Regionais em Divinópolis

Está no ar o PDF gratuito do livro “Tempero Mineiro: As melhores receitas e prosas da cozinha mineira com André Yuki”

André Yuki lança seu primeiro livro em homenagem aos cozinheiros, chefes de cozinha e empresários da região

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

André Yuki participa do 24º Encontro da Hotelaria com empresários de todo o país

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Destaques
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Av. Salum Assad David,6 -Santa Luzia, Varginha/MG - CEP: 37.062-650


Contato

(35) 991 742 020
presidenciasmg@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados